СБОР ЗА УТИЛИЗАЦИЮ ОБУВИ! ЧТО ЭТО? КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?

Поговорим о разном.

СБОР ЗА УТИЛИЗАЦИЮ ОБУВИ! ЧТО ЭТО? КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?

Сообщение Николай » 01 ноя 2017 09:55

Российские производители хотят защитить рынок от недорогой и некачественной зарубежной продукции.
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос введения в России утилизационного сбора на обувь.
— Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви, — говорится на сайте Кремля в перечне остальных поручений по итогам совещания по развитию лёгкой промышленности.Премьер-министр Дмитрий Медведев должен будет проконтролировать исполнение поручения до 20 ноября.
С инициативой введения такого сбора ранее выступал глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По её мнению, недорогая синтетическая зарубежная обувь, занимает 80 процентов отечественного рынка, но носится максимум один сезон и наносит огромный ущерб природе.
Идею введения такого сбора поддержал министр финансов Антон Силуанов. Он предложил направлять вырученные от него деньги на развитие лёгкой промышленности. А вот министр экономического развития Максим Орешкин выступил категорически против такой идеи, так как считает, что она только сделает китайский ширпотреб дороже, не поставив на него заслон.
Что думаете господа обувщики?По моему,нам это будет только на руку.
Найдите себя и будьте собой
Аватар пользователя
Николай
Мастер
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 28 фев 2010 21:51
Откуда: Тридевятое царство
Хобби: Охота,бильярд

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron