3D сканер по фото.

Компьютерные технологии в обуви.
Сайт


Присоединяясь к ivas..

Сообщение Shoemaker » 12 июн 2010 23:28

Присоединяясь к ivashka13041 почему циновка на мой взгляд маловата, или это ваше решение? Всего 9 фото и такой чудный триангл
С уважением Shoemaker.
Аватар пользователя
Shoemaker
Администратор
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 25 авг 2006 07:28
Откуда: Дзержинский
Хобби: Дайвинг Горные лыжи HARP

А STL Модель как пол..

Сообщение mrShoolts » 13 июн 2010 00:20

А STL Модель как получить или IGES? Или есть конвертер? Еще интересно как из STL получить MOD или MC фарматы.
Аватар пользователя
mrShoolts
Босяк
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 07 ноя 2009 12:01
Откуда: Харьков

mrShoolts Легко пере..

Сообщение Shoemaker » 13 июн 2010 00:36

mrShoolts Легко перекидывет Delcam Exchange, у них кстати бесплатная загрузка. А MOD & MC чей формат?
С уважением Shoemaker.
Аватар пользователя
Shoemaker
Администратор
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 25 авг 2006 07:28
Откуда: Дзержинский
Хобби: Дайвинг Горные лыжи HARP

попробовал на пример..

Сообщение ivashka13041 » 13 июн 2010 00:41

попробовал на примерах,быстро,экспортирует в STL, но вот какой масштаб выходит 1:1 или нет, пока не пойму
ivashka13041
Наследивший
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 03 апр 2009 09:38

Китайцы намудрили. П..

Сообщение mrShoolts » 13 июн 2010 01:04

Китайцы намудрили. Пришло колодочное оборудование которое работает в этих форматах. Вот ломаю голову теперь.
Аватар пользователя
mrShoolts
Босяк
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 07 ноя 2009 12:01
Откуда: Харьков

Я наверное триал вер..

Сообщение mrShoolts » 13 июн 2010 01:10

Я наверное триал версию закачал. У меня нет экспорта в STL.
Аватар пользователя
mrShoolts
Босяк
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 07 ноя 2009 12:01
Откуда: Харьков

Победа раздуплился. ..

Сообщение mrShoolts » 13 июн 2010 01:16

Победа раздуплился. Хреново быть по пояс деревянным
Аватар пользователя
mrShoolts
Босяк
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 07 ноя 2009 12:01
Откуда: Харьков


ivashka13041 пишет: ..

Сообщение maliar » 13 июн 2010 05:52

ivashka13041 пишет:
а как с точностью

Вопрос пока открытый.В том что я на чудил, погрешность значительная,надо пробовать студию правильно сделать.Хотя связка 3DSOM-экспорт в STL-импорт в CrispinLast, а
в ней панелька по работе с размерами колодки чудненькая, может сгладить этот недостаток.
Shoemaker пишет:
циновка на мой взгляд маловата

Так и есть.Начинал свой эксперимент с маленькой вещички.В HELP-e программы хорошо описана студия.
mrShoolts пишет:
Еще интересно как из STL получить MOD

За MOD не скажу не знаю,а если там M.O.D то программа EasyLast 3D её. [u]<\/u><\/a>
Аватар пользователя
maliar
Подкованный
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 12 дек 2008 01:29
Откуда: Москва
Хобби: 3D

maliar пишет: mrSho..

Сообщение Shoemaker » 15 июн 2010 22:48

maliar пишет:
mrShoolts пишет:

цитата:
Еще интересно как из STL получить MOD

Не менее важен и обратный процесс есть ли наработки?
С уважением Shoemaker.
Аватар пользователя
Shoemaker
Администратор
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 25 авг 2006 07:28
Откуда: Дзержинский
Хобби: Дайвинг Горные лыжи HARP


maliar пишет: именн..

Сообщение Shoemaker » 16 июн 2010 13:37

maliar пишет:
именно для станка

Цель в общем то проста, ваша синенькая штучка дает mod, rvf(если не ошибаюсь) для EasyLast самое то. Станки то разные бывают, да и стратегии, УП. Вот этим и занят Есть mod нужен stl, igs
С уважением Shoemaker.
Аватар пользователя
Shoemaker
Администратор
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 25 авг 2006 07:28
Откуда: Дзержинский
Хобби: Дайвинг Горные лыжи HARP


Escaner de Plantilla..

Сообщение supmener » 27 окт 2010 23:17

Escaner de Plantillas - это случаем не 3D сканер?
[u]<\/u><\/a>
supmener
В стельку свой
 
Сообщений: 443
Зарегистрирован: 08 янв 2010 23:11

supmener 3D здесь со..

Сообщение Shoemaker » 27 окт 2010 23:26

supmener 3D здесь совсем не видно, это плантограф.для этих целей пробовали использовать обыкновенный Canon, ничего результативно.
С уважением Shoemaker.
Аватар пользователя
Shoemaker
Администратор
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 25 авг 2006 07:28
Откуда: Дзержинский
Хобби: Дайвинг Горные лыжи HARP

Shoemaker пишет: ни..

Сообщение supmener » 28 окт 2010 00:11

Shoemaker пишет:
ничего результативно

Не совсем понятно, что Вы написали? Хорош ли результат? Есть сканеры, которые позволяют делать фотографии, положенных на них вещей.
supmener
В стельку свой
 
Сообщений: 443
Зарегистрирован: 08 янв 2010 23:11

supmener пишет: Ест..

Сообщение Shoemaker » 28 окт 2010 00:15

supmener пишет:
Есть сканеры

Любой сканер, без объема. Результат положительный!
С уважением Shoemaker.
Аватар пользователя
Shoemaker
Администратор
 
Сообщений: 1992
Зарегистрирован: 25 авг 2006 07:28
Откуда: Дзержинский
Хобби: Дайвинг Горные лыжи HARP

Есть сканеры по фото

Сообщение kirnas » 15 дек 2010 22:06

сканирую колодку в PhotoModeler . если фото колодки качественное то погрешность получается не более 0,5мм
kirnas
Мимо проходил
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2010 22:06

Re: 3D сканер по фото.

Сообщение ivashka13041 » 18 мар 2011 01:17

в PhotoModeler как сканировать колодки или не стоит заморачиваться ?
ivashka13041
Наследивший
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 03 апр 2009 09:38

След.

Вернуться в РС и обувь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1